51问答网

北齐皇帝高洋、高殷、高演、高湛、高纬、高恒,究竟有多奇葩?

表恕井午

2021/6/10 0:20:28

北齐皇帝高洋、高殷、高演、高湛、高纬、高恒,究竟有多奇葩?

其他回答(2个)

  • 济南小梁

    2021/6/16 5:59:12

    有房产证就行了,你还想办信用卡和贷款吗?

  • 韩剧扒

    2021/6/19 12:10:10

    很多朋友高尿酸会导致急性痛风发作,但很多朋友却不知道,高尿酸还会损伤肾脏功能,导致肌酐升高。

    高尿酸和肾脏健康的关系其实非常密切,之所以出现高尿酸问题,首先就是肾脏功能出现了问题。

    在高尿酸患者中,只有约5%的情况属于单纯的尿酸生成增多型,而剩余的高尿酸患者,都存在尿酸排泄不畅的情况,而尿酸排泄的主要器官就是肾脏,多余的尿酸通常会经过肾脏过滤重吸收后,进入尿液排出体外,而如果肾脏对于尿酸的过滤重吸收出现了问题,重吸收回血液的尿酸太多,而排入尿液的尿酸过少,就会使得多余的尿酸得不到及时的排泄,从而使血液中的尿酸盐不断累积,最终导致高尿酸问题的发生。因此,当高尿酸发生的时候,大多数情况下,说明我们肾脏的过滤重吸收能力已经开始出现异常了。

    而反过来,高尿酸又会进一步的危害我们的肾脏健康。

    血液中的尿酸浓度升高,之所以会产生健康危害,是因为尿酸盐在血清中的溶解度很低,当浓度升高时,尿酸盐就会析出结晶,在血液流经肾脏进行过滤时,血液中的尿酸盐结晶就有可能会在肾脏中形成沉积,沉积的尿酸盐结晶,会对肾脏间质逐渐形成影响,导致肾脏内小动脉的硬化、肾脏间质的受损,肾脏功能滤过能力的下降等等问题逐渐发生,而如果因为尿酸盐沉积过多,引发急性的肾结石或尿路结石问题时,还有可能引发急性的肾功能损伤。

    如果肾功能出现了损伤,当然在检查时发现血肌酐水平出现了升高,就不奇怪了。肌酐是人体内肌肉的一种代谢物,这种物质通常产生的量比较恒定,全部经过肾脏进行排泄,一般说来,血液中的肌酐会进入肾小球过滤,然后进入肾小管,最终不会被重吸收,直接进入尿液被排出体外,而当肾脏功能发生损害时,肾小球的滤过能力下降,无法有效的把所有的肌酐都过滤出去,就会出现肌酐升高的现象,因此,我们经常把肌酐水平的升高,作为肾功能受损的重要标志。

    我们的肾脏有强大的代偿功能,通常情况下,肾小球滤过率只要高于50%,身体中的血肌酐水平就能保持在正常范围内,而当血肌酐水平超标时,说明我们的肾小球滤过率已经低于50%了,因此,这种情况下,通常会认为肾脏功能可能已经出现了一定程度的受损。

    但需要指出的是,并不是血肌酐超标时,并不是肾脏功能开始受损的起始标志,血肌酐受损时,肾脏功能往往已经出现了较大的损伤,肾小球滤过率已经低于50%了,这样的一种情况下,才考虑到肾脏功能受损的问题,往往就已经比较晚了。

    如果你有高尿酸问题,同时又出现了肌酐升高的问题,在排除肾脏以外的其他原因导致的短暂性肌酐升高以外,也要明白,我们的肾脏功能已经有了较大幅度的下降,考虑高尿酸伤肾的同时,也要考虑其他不良因素导致的肾脏功能受损的可能性,比如糖尿病、高血压等慢性病,如果不积极调理控制,同样也会导致肾功能受损,血肌酐升高。

    因此,对于血肌酐升高的问题,一定要积极的予以重视,高尿酸要加强控制,其他的高血压、糖尿病等慢病也要积极控制,从多个方面来减少肾脏功能受损的风险因素,尽量的减缓肾功能的受损进程,才是最重要的。

    啰嗦了这么多,给大家最后简单总结两点——

    1. 高尿酸可能会伤害肾脏功能,一定要重视,尽早的对高尿酸进行调理控制,才能够减少高尿酸可能引起的肾脏健康危害。
    2. 血肌酐升高,多数情况下预示着肾脏已经出现了功能的损伤,但这绝不是肾脏功能受损的起始标志,也并非血肌酐不超标,肾脏功能就没受损,因此,对于肾脏功能,还是综合多方面影响因素,积极的控制相关风险慢病,尽量减少肾功能的受损。

相关问题
热门推荐