51问答网

现在90后女生“门当户对”的观念会消失吗?

仲景我师

2021/6/9 21:15:26

现在90后女生“门当户对”的观念会消失吗?

其他回答(3个)

  • 兽医陈满福

    2021/6/18 9:39:18

    你好。我是柒拾贰页。很高兴会答你的问题。

    “柒拾贰页”不建议你这样做。有句话叫江山易改,本性难移。老人家的观念根深蒂固,很难改变。如果再把婆婆接回来,婆婆还是不愿接受新的育儿观念,婆媳矛盾岂不是再次升级?

    因为你忙不过来,就又想把婆婆接回来。换做你是婆婆你会怎么想?呼之即来,挥之即去?接了婆婆过来,矛盾升级时,恐怕你送神就难了。考虑清楚吧。

    建议:

    1、如果经济条件允许。建议雇个保姆帮忙都好。

    2、经济条件不允许时,也可让自己妈妈来帮忙带,自己妈妈相对好说话一些。即便说拌嘴,后面也很快不生气了。

    3、实在不行,自己也要学着承担。孩子是自己的,不要遇到了问题就想到假手于人。

    不管怎样,照顾孩子亲力亲为更有利于孩子的成长。

    希望我的建议能够帮到你,谢谢。

  • 太极生四象

    2021/6/22 8:39:24

    岛消失要么就是没了,要么就是成半岛了,崇明北航道如果不疏通,肯定已经连接江苏了。

  • 珍惜食物和爱

    2021/6/23 22:58:43

    甭说五年后、即便五十年后燃油车也不见得会完全消失;燃油车是否逐渐减少、电动车是否会逐渐增加,主要还是在于市场的需求,而决定市场需求的关键还是在于消费者的想法;假如人人都不想买新能源电动车、那么就不存在燃油车停产或停售的事,如今大多数消费者、只要条件允许机会都买燃油车,而电动车如果没有政策上的扶持、恐怕分分钟得退市!

    所以就目前而言、纯电车的市场竞争力其实并不强,即便续航里程超过500km,只不过这仅仅是个表象,因为高续航里程的电动车价格太高,而燃油车无论多便宜、续航里程都能做到很长,所以个别超长续航的纯电车并没办法代表全部的纯电领域;燃油车也可以理解成内燃机车,使用内燃机的载具、机械可是一个极大的范围,除了常见的汽油车、柴油车,各类载重型机械比如重卡、挖掘机、装载机,各种农用机械如拖拉机、联合收割机等等,其它如装甲车、坦克等等,这些都是依靠燃油来完成驱动的!

    如果燃油车消失、那么上述这些车型将全部消失,就目前来看纯电车连乘用车的标准都很难完全达到,而工业领域的运载机械、施工机械用电就更不靠谱了,挖掘机用电?重卡车用电驱动?等等都是不现实了,就目前电瓶的能量密度也远远达不到大型载具的使用要求,所以燃油载具一时半会是不会消失的;至于几年前貌似很多国家都出台了禁售燃油车的倒计时间表?是不是说燃油车真的就要被禁售了?实际上这仅仅是个文字游戏,所以咱们只要知道未来纯电车会越来越多即可,但燃油车的消失没必要考虑!

    燃油车禁售的文字游戏

    如上图所示、这是比较圈的燃油车禁售时间汇总表,在准备在2025年禁售燃油车的是荷兰以及挪威;其余都在2030年后,英国、法国则延到了2040年,所以五年后世界上绝大多数的国家都不会禁售燃油车;重点在于即便禁售、禁售的是传统燃油车,这传统燃油车就比较有意思了,换句话说日系混动、欧系48V混动都不属于传统内燃机;咱们拿德国为例,从形式上看2030年就不能买传统燃油车了,但德国在到了2030年后、可以继续卖48V的混动车,再卖多少年也没啥限制,看看现在奔驰、宝马旗下大多数车型都有48V系统,所以即便现在禁售传统燃油车又有什么关系?车企自然有妙计来解决!

    挪威当然做的更加彻底、2025年将禁售非电动车,原因在于挪威不是汽车生产输出国、禁售燃油车对自身无伤(英国也早将自己的汽车品牌多数出售,德国、法国则不能这么做),其次比较奇葩的就是挪威版图38万平方公里,大部分区域处于北极圈内、这区域人口稀少,高寒区域电池也受不了;挪威大多是人口集中在南部区域、那里气候好一些,而且挪威南部的岛屿众多,在这种环境下、对车辆的续航里程要求很低,在人家那续航五百公里能直接开到外国去、而在咱们这跑五百公里可能连省都出不去,所以这些非汽车产地的欧洲区域想禁售燃油车还算合理!

    至于德国、法国就没办法禁售燃油车,因为燃油车产业链是这两国的重要产业,所以停产燃油车没有任何好处,所以纸面上只是禁售传统燃油车,这就是为日后全面普及48伏轻混汽车埋下伏笔,所以燃油车从来就不曾远去、未来也仅仅是换个形式存在罢了;甭说五年、即便是在2040年后,燃油车依然存在、禁售的不过是传统燃油车罢了,而混动将与纯电车处于一个并行的状态;所以禁售燃油车仅仅是一个文字游戏罢了,那么五年后、燃油车是否会消失呢?肯定不会,10年、20年后燃油车也不会消失,内燃机以混动形式、至少还能坚持个一百年以上(立贴为证,致百年后的朋友)。

相关问题
热门推荐