51问答网

你会不会因为面子去买款好车?

琦亦玛

2021/6/9 21:06:26

你会不会因为面子去买款好车?

其他回答(3个)

  • 砸倒脚的草莓

    2021/6/12 1:41:27

    如果自己非常贫穷,渺小得像蚂蚁,整个世界都不在乎你,哪里有什么存在感,有什么面子,一切都是自己争的,自己挣的。

  • 悠然婉依

    2021/6/15 17:06:59

    小妹妹,分析一下:因为你是家里老大,而且上大学了,在父母眼里,你是大姑娘了,应该懂事听话,但,偏你又没有如此。你说妈妈管你事太多,但你又不让她管,于是针锋相对,长期积累下来的矛盾,让你觉得妈妈不爱你,只关心比你小的弟妹。

    其实,在父母眼里,孩子都一样疼爱,只不过你成年了,妹妹还小,妈妈多点关照也是正常的,弟弟是家里唯一的男孩,且不管父母有没有一点点重男轻女的思想,就算有,我们也要理解,毕竟,女孩长大了要嫁人。以后也不可能长期在父母膝下尽孝。所以由此细想,你是不是会理解妈妈的行为?

    我是一个十岁女孩的妈妈,深感养女儿的确很操心,各种担心。孩子叛逆期,和妈妈顶嘴,不听话,自以为自己长大了,做什么也不想让妈妈管了,做妈妈真的会很生气。有时气得我都觉得后悔生了她,但看到她乖巧的时候,不也是一样疼爱得不行?

    假如你长期用针锋相对,寸步不让的态度对待妈妈,会让妈妈心寒的,特别是还有两个孩子对比情况下。俗话说得好,天下无不是的父母,这句话虽然有些过了,但每个妈妈本性绝对是疼爱自己的孩子。你听过《念亲恩》这首歌吗?没听过的话,建议你找来听听。

    妈妈不是你的仇人,她是生你养你的人,你知道妈妈生养你经历了些什么吗?她经历怀胎十月,孕吐,分娩的痛苦,一个妈妈有多伟大?她可以忍受高达十级的分娩疼痛。从你呱呱落地,再慢慢抚养长大。二十年了,不是二十天,不容易。所以我建议你:改改自己的个性,在家人面前乖巧一些,嘴巴甜一些,多说些暖心的话,多主动承担一些家务,关心弟弟妹妹相信妈妈看到你的改变,她也会改变对你的态度。

    我们都是从小时候经历过来的,以前妈妈管太多,就想快点长大,好离开家,所以我能理解你现在的心情。而现在,我却特别想回到妈妈身边,哪怕陪妈妈说说话,逛逛街也好。现在只要我回妈妈家,还是会和妈妈一起睡,每晚枕着妈妈的手臂,听妈妈讲小时候的事入睡。觉得很幸福。

    所以,小妹妹,换种心态对待家人,用感恩的心对待妈妈,你会发现,原来妈妈也不是那么难相处。今年你大三了,大四毕业出来工作,然后找对象结婚生子,你待在妈妈身边时间并不多,几年而已,好好珍惜这几年的幸福时光吧。最后祝你:学业进步!家庭和睦!

  • 闵庄泽

    2021/6/18 22:07:10

    和农民有啥关系

相关问题
热门推荐