51问答网

vivo和oppo手机的的核心价值在哪里?

爱德人孝的人

2021/6/10 20:47:38

vivo和oppo手机的的核心价值在哪里?

其他回答(1个)

  • 老张说评

    2021/6/20 4:59:50

    优胜劣汰在科技圈表现的尤为突出,除了华为一直以来自带光环,小米、vivo、OPPO都是从曾经的国产四大国产手机阵营中突出重围的。当然会有第五家重量级手机公司,就目前的发展来看一加有望成为第五家重量级的手机公司。


    中华酷联的时代,老牌的手机厂商仅剩下华为一家位居一线品牌。中兴目前退居二线品牌技术有目前的缺陷明显做不出硬件堆到顶的产品,系统表现不佳,营销太差,定位不明确。酷派更是连一款旗舰手机都没有。联想手机进入5G时代已经偃旗息鼓至今未推出一款5G手机,转而做游戏手机名气不是很大。所以中酷联的辉煌已经不在了。

    坚果手机大家叫好声很足,产品设计一流,系统设计一流,但是其手机销量和名气一直打不开。

    魅族手机虽然好评率高,但是全面收缩品牌线,砍掉了旗下魅蓝系列。一心只做一部旗舰,局面很难打开。

    为什么说一加有潜力?首先一加不是OPPO的子公司,和OPPO是兄弟关系,来自和OPPO同属一家公司控股。品牌成立于2014年,目前产品一加8系列。一加热度很高产品营销做得很好,上市之初主打国外市场后来进军国内市场,国外市场口碑极佳,背靠兄弟OPPO产品技术方面有保障。最主要是有拿的出售的旗舰产品,放在国内市场能和众多安卓厂商叫板。如果下一步建立生态,走向线下其销量和品牌认知度将大幅度上升,具有第五大厂的潜力。

相关问题
热门推荐