51问答网

谁演古代人物最让人难忘?

林子韬

2021/6/10 22:22:20

谁演古代人物最让人难忘?

其他回答(2个)

  • 小千哥

    2021/6/14 7:33:54

    “男人分两种,好色的男人和十分好色的男人。”我是男人,所以我分辨不清谁最漂亮!

    古代四大美女是:

    让鱼忘记游动而下沉的西施(生于前500年?)。

    让南飞的大雁忘记振动翅膀而掉落的王昭君(约前52年-前19年)。

    让花瓣收缩、绿叶卷起的杨玉环(公元719年出生)。

    让月亮躲进云后面的貂蝉(约在东汉(25年-220年)?)。

    从古至今, 美女,那都是权贵的玩具,燕瘦环肥,各领风骚,你说不好的他却喜欢,所以不好评论。

    我们就以客观事实来看看她们各自的缺点:

    西施 ,大脚。为了掩饰自己的大脚,西施经常穿长裙,并且还在腰间佩戴一串摇铃,这样走路时就没有脚板声,而且衣袂飘飘,随风摆柳。到现在应该2500岁。

    昭君,斜肩。为了掩盖这一点,昭君多穿披风。到现在应该2050岁

    玉环,狐臭。只能勤洗澡,用各种香花泡水洗澡掩盖。到现在应该1200岁。

    貂蝉,耳垂小。配戴镶有独粒大宝石的圆形耳环,不但看不出耳朵的缺陷,反而是细耳碧环,愈显俏丽 。到现在应该1800岁。

    不过,按现在的审美观来说,好像现在没有“足美”的标准吧?所以我认为,在当时,西施应该算是最完美的。

    都老了,无论富可敌国、权势熏天、美若天仙,最后都不过黄土一抔。都散落在历史的沙尘里。

  • 墨迹天顺

    2021/6/21 11:30:22

    不说古代,就说在中国革命历史的进程中,就有一大批女中豪杰、巾帼英雄,她们为了新中国,抛头颅、洒热血,浴血奋战,有的献出了年轻的生命,女红军伍苦兰就是其中的一位。

    伍若兰(1906年3月 -1929年2月12日) ,湖南耒阳县(今耒阳市)城郊九眼塘村人,她出身于知识分子家庭,思想进步,追求光明,在湖南省立第三女子师范学校时,她同毛泽东堂妹毛泽建同班读书,结为挚友。1925年加入中国共产党。早期在耒阳从事农运工作,1928年2月,组织农工配合朱德、陈毅率领红军,攻克了耒阳城,任妇女部长兼女子联合会主席,后与朱德结为夫妻。

    伍若兰是位奇女子,不仅会组织、搞宣传,而且能骑马、使双枪、打仗勇敢,双手打枪,百发百中,在井冈山时期,她与贺子珍同称为“井冈女杰”、“双枪女将”。她参与了井冈山根据地的初创和建设,在七溪岭战斗和井冈山反围剿战斗中,身先士卒,作战勇敢,屡建奇功。

    1929年初,伍若兰随朱德、毛泽东下井冈山,开辟湘南根据地,部队途经江西寻邬县吉潭,宿营中遭国民党军队包围,伍若兰为保护朱德和毛泽东的安全,率一部分战士从敌人侧翼进行突击,将火力目标引向自己,终因寡不敌众,受伤被捕。 在狱中,她坚贞不屈,大丈凛然,当敌人要让他与朱德脱离夫妻关系时,她斩钉截铁地回答到:要我同朱德脱离,除非赣江水倒流!




    1929年2月12日 ,年仅23岁的一代女英豪伍若兰,被惨杀于赣州卫府里,敌人还惨忍地割下她的头颅示众。

    她的生命虽然定格在23岁,但烈士的精神永存。

相关问题
热门推荐