51问答网

除了梅西一人做到一个联赛里十项数据都是第一史上还有谁做到过?

红衣丶主教

2021/6/10 23:03:37

除了梅西一人做到一个联赛里十项数据都是第一史上还有谁做到过?
最佳答案:

梅西在西甲十项关健数据统计中均排名第一,这是一个前无古人后无来者的历史性成就。

梅西这一历史性表现包括:进球(25个),助攻(21个),创造进球机会(88次),成功过人(182次),射门次数(159次),命中目标(71次),创造绝佳机会(36个),进攻三区传球(1148次),直接任意球得分(5个),帽子戏法(3个)。

以上数据均排名西甲第一,体现了梅西在西甲高所有人一档的统治力和连续性,历史上绝无仅有。

随着哈维和伊涅斯塔的退役,巴萨中场控制力已逐渐归于平庸,大不如前。而内马尔的出走更是让巴萨雪上加霜,攻击力大降。

梅西无奈中只能既当爹又当妈,组织、进球一把抓。本赛季由于苏亚雷斯受伤,登贝莱赛季报销,中前场重任全压在了梅西一人身上。

巴萨本赛季共打进86球,梅西一人就制造了46个,25个进球加21个助攻,占全队进球一半还多。我们在惊叹于梅西的全能和统治力的同时,更多是担心巴萨的未来,后梅西时代巴萨如何能立足于豪门之巅。

梅西无疑是这个时代最好的球员之一,他和C罗共同为球迷奉献了一次次经典,演译了足球史上最伟大的传奇。

英雄终将老去,传奇即将落幕。但绝代双骄所创造的一项项足坛纪录必定会被人们永远牢记。

  • 我是空明体育,喜欢我的文章记得评论,点赞并关注我哦。

岫奕诗文

2021/6/16 4:58:14

相关问题
热门推荐