51问答网

开发商已经把防水做了,装修的时候防水还需要做吗?

严付友纳念

2021/6/9 14:33:52

开发商已经把防水做了,装修的时候防水还需要做吗?

其他回答(1个)

  • 默默守空城

    2021/6/17 15:18:21

    装修过程中,卫生间作为隐蔽工程,特殊性与复杂性,由于用水量多,每天处于潮湿状态,防水该怎样做才规范,很多装修业主不是很清楚,家装防水效果不理想,出现质量问题,是没有办法维修的,装修做防水质量非常关键。

    卫生间装修,选择防水涂料很重要,墙面不平做不了防水,即使做防水效果也不理想,用不了多久,就会出现质量问题。毛坯房只是抹平水泥砂浆层,墙面粗糙,而且还会有细小的裂纹,只有找平墙面之后,才可以做防水。地面找平砂浆是混合干粉材料,使用前打开包装,加入适量的水,搅拌均匀就可以找平墙面了。

    墙面找平之前,需要外湿里干,墙面淋一层清水就可以,这样避免墙面吸收水泥砂浆里面的水分,造成早期强度不好,会有起皮、裂纹、脱落等情况发生,墙面吸收水分湿润的情况下,可以用找平砂浆找平墙面了, 找平墙面的时候,水泥砂浆不宜抹的过厚,薄薄的找平就可以了,这样给后续做防水起到了平整光滑的作用。

    地面在没有积水的情况下,用找平砂浆抹平地面,整体凝固干透之后,重新清理干净,这样避免有灰尘防水与墙面无法粘接,防水涂料,选择品牌的,使用更安全放心。通常卫生间做三次防水,第一遍防水干透,才能做后一遍,前一遍防水没有干透,做下一个程序,防水效果不理想,容易出现质量问题。

    防水最难做的部位,墙角四周接缝处均匀抹平防水涂料,这些部位防水比较不好做,也是施工中重点,地漏下水口均匀涂平,这些部位做好了,基本上不会出现渗水情况。墙面做防水也很关键,1.8米以上高同样防水做三次,冲凉的时候,水就不会渗透到墙对面,最关键的部位,卫生间和客厅中间的隔断墙,防水做的好,客厅这面墙的腻子不会因为潮湿出现,发霉、裂纹、起皮,脱落等情况发生。


    建材市场化工区,品牌防水涂料很多种,代理商,专卖店,批发零售,选择购买防水涂料的时候,多走、多看、多问、货比三家再做决定,东方雨虹防水涂料,市场销量一直都很好,信息反馈,满意度高,绿色环保,质量通过体系认证,卫生间做防水理想的装饰材料。

    家装防水怎样做才规范?哪些地方需要做好防水,基本上就是这个流程。

    以上是这个问题的回答,希望对提问者有一点参考帮助。

    个人观点建议,欢迎评论转发。

    陈小华2019.7.26日发布于北京。

相关问题
热门推荐