51问答网

中国洲际导弹的水平如何?

禚希荣盖歌

2021/6/9 14:24:30

中国洲际导弹的水平如何?

其他回答(1个)

  • 迪欧福斯欧

    2021/6/16 7:36:28

    首先可以给一个结论性的总结:中国的芯片研发处于国际先进的水平,但是跟国际领先水平有明显差距。

    不同的行业有不同的特征,芯片产业可以说是典型的赢者通吃。哪怕你做到世界第二,但是跟第一有着显而易见的差距,那么依然会不堪一击。中国的芯片产业应该说是比较有实力的,虽然跟国际领先水平会有十年左右的差距,但是我们可以发现,绝大多数国家跟国际领先水平的差距远远不止十年,甚至完全就是放弃状态。我们拿另一个东西类比,大家可能就会比较容易理解了。

    目前全球五代机进展比较顺利的主要就是中美俄三家,中国目前的进度还要领先俄罗斯一点。毕竟J-20已经于2018年正式服役,中国也一举成为美国之后第二个自主设计研发并服役五代机的国家。俄罗斯受限于资金等方面的原因,进度不断延后。

    现在我们问一句:俄罗斯在五代机方面的实力怎么样?应该说毫无疑问,国际先进水平。但是这个先进水平能立马发挥作用吗?不能。因为俄罗斯的五代机还没有形成战斗力,现在的积累在以后会有用,再给俄罗斯一点时间,不出意外俄罗斯的五代机也会问世的。但是就目前而言,俄罗斯的五代机技术发挥不了作用。中国的芯片技术和俄罗斯的五代机差不多,世界先进水平,但是我们还没办法生产出国际一流的,具有市场竞争力的产品。中国的芯片产业还处于积累经验的阶段,还在追赶阶段。但是考虑到大多数国家属于放弃状态,或者追赶进度比中国还要落后,中国在全球来说肯定属于先进水平。但是,消费市场更新迭代很快,只要中国和美国等国家的领先水平还存在代差,中国的芯片产业就会一直处于目前这种大而不强的状态,高端芯片严重依赖进口的局面。

    更多优质内容,请持续关注镁客网~~

相关问题
热门推荐