51问答网

在南方人眼中,山西省名气最大的城市是哪个城市?为什么?

口感一级棒

2021/6/9 14:47:32

在南方人眼中,山西省名气最大的城市是哪个城市?为什么?

其他回答(2个)

  • 断影飞扬

    2021/6/13 10:55:07

    我在乌鲁木齐,当然是说乌鲁木齐最好了。

    其实,这个问题要看你从哪一方面来选择了。 如果要生活压力小一点,生活惬意一点,县城最好,而最适合宜居的县城,我觉得要数布尔津,这座城市最漂亮,建设的也很好,个人觉得,是新疆最美县城之一,尤其离新疆最美景点之一的喀纳斯比较近,可以常年去那边转转,此外如伊犁州下面的尼勒克、昭苏也不错,那边美景很多,阿勒泰的福海县、博州的温泉也不错。

    如果要选择市、州(地区)首府或者地级市,库尔勒是最适合宜居的城市,夏天鸟语花香,城市建设的很漂亮,关键是还有几条河,让这座城市更有魅力,且库尔勒经济比较发达,每年都是全国百强县(市)。

    伊宁市也是比较适合工作、生活、宜居的一座城市,伊犁州的美景太多,是新疆旅游资源最多的一个州,新疆有近半的旅游资源都集中在伊犁,所以,如果在这里工作、生活,可以常年去看美景:赛里木湖、那拉提、昭苏等大草原、薰衣草基地等,美景太多,数不过来。

    克拉玛依和石河子也是不错的城市,油城规划的比较好,工资比较高(全国最有钱的城市前三就有克拉玛依),石河子前些年还不错,这些年感觉倒退了,尤其是环境污染严重。

    说了各地州县市,接下来说说乌鲁木齐。毕竟是新疆的首府,乌鲁木齐跟各地相比,无论在工作、生活、居住等方面,都占有先天优势,工资方面,除了克拉玛依,肯定就是乌鲁木齐了,乌鲁木齐现在餐厅的服务员都开到了3000+(如图)。



    水区兽医站附近,一家餐厅开出的工资 洗碗工都4000元了

    乌鲁木齐毕竟是首府,企业多,就业机会大。

    此外,乌鲁木齐的基础设施相对全疆其他城市来说,要发达一些,如地铁、BRT、机场建设等,都具有绝对的优势,市民出行更加便利。

    尤其是往内地走,可以直飞或火车直达,地州多数要在乌鲁木齐转飞机或者在乌鲁木齐倒火车,比较麻烦,相对来说,出门,尤其出新疆会有一些不方便。 另外,这两年乌鲁木齐在城市靓化建设方面,也下了不少功夫,去年靓化了50条城市主要街道,今年全市还要继续对主干道进行靓化,达到64条,基本覆盖了乌鲁木齐主城区的主要道路,相信两年后,乌鲁木齐地街头两将会更加的漂亮。

    因此,综合算盘考虑,我觉得,乌鲁木齐是首选,之后再考虑库尔勒、伊宁、克拉玛依、布尔津等城市。

    放几张去年和今年拍摄的这些乌鲁木齐美景图









    靓化后的乌鲁木齐建设路秋天和冬天美景对比



    乌鲁木齐光明路冬景 靓化后,乌鲁木齐城市一角


    靓化后,春天桃花盛开的光明路


    秋天的南湖人工湖




    乌鲁木齐东后街秋景

  • 营养科曾医生

    2021/6/20 7:28:19

    其实海边的资源是非常有限的,只是因为现实生活,很多人要在内地买房工作生活,所以海边的房产除了海南,基本上都没有被炒起来过,甚至还出现过不少反面信息鬼城空城,但现在有政策强调,海边一线用地只可用于旅游发展,不得用于商品房开发,所以,一线海景房已经属于稀缺资源了,就房子价格而言,是看投资和居住的价值来决定的,具体分析如下:

    一、如果是常年居住,个人认为山东威海南海新区和烟台海阳,环境好,价格低,风调雨顺,四季平安,未来发展和潜力很大。

    1、威海南海新区属于山东半岛蓝色经济区,有大型企业、港口、旅游、大学城(目前已经引进了10几所大学)等,海岸线超美。

    2、烟台海阳属于青岛经济圈,青岛高铁地铁都通到海阳,地铁连通到海边亚沙城,采用国家首条知识产权悬浮磁高铁试验段,海阳在威海、青岛、烟台中间位置,国家级4A旅游度假区,有北方最大的海上两个岛屿,也是山东唯一的海上有岛屿的城市,亚沙会承办城市,海和沙的质量非常好,配套设施齐全,环境超美,但人气不足,随着棚改海边常住人口会增加,也随着高铁和轻轨开通,价格会猛涨,青岛,威海,海阳这边属于南海黄海,靠海很温暖冬天在海边也不是很冷,海阳海边空置房很多,但大都名花有主,现房很少都等着涨价呢,还有个大家担心的问题,就是有核电站,但核电是清洁能源,也是发展的趋势,采用很先进的世界技术标准,以我们国家的技术水平相信是很安全,了解了就没那么可怕。

    二、如果是投资海南,青岛,广西北海和防城港的海景房,除了防城港价格低点,其他价格都很高了。

    仅个人观点,仅供参考。







相关问题
热门推荐