51问答网

在农村,现在种植秋白菜会不会比较晚了?为什么?

换個伈情

2021/6/9 14:15:29

在农村,现在种植秋白菜会不会比较晚了?为什么?

其他回答(1个)

  • 作死哥

    2021/6/16 5:11:07

    呵呵,也觉得这个问题有点无厘头,狼和别的动物稍稍有点不一样,属于群居动物,像原来在那种蒙古草原,往往会有数十甚至上百的狼聚在一起,袭击牧户的羊群。但现在,草原环境的破坏严重,草原上的群狼也都快消失不见,我到过蒙古乌拉盖,就是《狼图腾》拍摄地,拍摄狼图腾的狼,据说还是从法国“进口”的驯养狼。而当地已经没有狼了。我当时问过他们当地人,据说到外蒙古边界地,还有少数狼出没。

    而一些山区,因为原来山民的生活就有“靠山吃山靠水吃水”的说法,山区曾经在相当长的一段时间,即70年代到90年代初,乱砍乱伐现象严重,山区生态环境遭到严重破坏,虽然从管理上相当严格,但当时很多山区农村的家庭,完全要靠偷砍树木来维持生计。我们小时候,狼没见到过,但老家山区有过豹子,村里还有专门的猎户,后来慢慢的都绝种了。好在现在农村大量人出去打工赚钱,山区的森林环境在慢慢修复。

    现在我们老家山区,大约就三种动物了最多了,一种是兔子,这玩意繁殖力似乎惊人;另一种是山羊,记得有一年冬天太冷,结果山羊冻死很多,我大哥都捡回来好几只,因为冷,这些山羊就算死一个星期,也基本不会坏掉。还有就是野猪,这两年野猪几乎有成灾的迹象,而且对农作物破坏力惊人,但政府现在禁止狩猎。

    我到蒙古《狼图腾》的拍摄地,也没见到一只狼了。

相关问题
热门推荐