51问答网

欠人钱没有能力还债,人被抓了,因为对法律不怎么懂,请大家帮帮忙。

西门大姑爷

2021/6/12 5:52:24

欠人钱没有能力还债,人被抓了,因为对法律不怎么懂,请大家帮帮忙。就是我们钱了一个人20万,被他给起诉了。但是家里没有钱还债,法院直接委托派出所来抓人了,我家里人被抓去了。然后和法院的那里说先放一个人,法院同意了。被抓了一个去,现在是拘留15天,但是听说如果还不还钱就要被拘留一个月,然后起诉我们的那个人还威胁说如果在不还钱连放出来的这个人也要抓,听说这个起诉我们的这个人后台很大,我对法律也不怎么懂,怎么办?

其他回答(1个)

  • 秒送宝

    2021/6/18 3:59:15

    饭店不能收钱不开票,客人不能吃饭不给钱!客人结账的时候要发票,这是合理的要求。饭店说票暂时用完了,这当中有不想给发票的,也有实实在在真的是发票用完了的。遇到这种情况,肯定是和客人协商,暂时提供一个消费清单,改天拿来换发票。

    当然,客人没有义务因为饭店的问题(至少对客人来说,这是饭店的问题),要多跑一趟。所以,可以由饭店安排快递或者给客人送去,或者抹个零,给予适当的优惠或者赠品之类的,争取客人的理解。

    很多人会认为饭店说“发票用完了”是借口,其实这种情况真的存在,这是由当地税务局的发票领取制度和流程造成的。很多地方(不是所有的税务局都这样)的税务局,发票领取是有时间限制的,比如说周六,周日,节假日,还有月底(我们当地是25号之后)是不能领发票的。

    有人说那是饭店没安排好,干嘛不提前准备着?抱歉,这个真不行!只有你上一次领的用完了,才可以领新的。哪怕你手上还有一张发票,离月底还有一个星期,也是不能领新的发票的。我当时的做法是把手上没用完的发票打错作废,就为了能赶上领新的。其实,打错发票是会被专管员骂的,但那也是没有办法的办法了。

    还有就是每个商家每个月可以领的发票是有定额的(我没有接触过餐饮行业,不知道是不是一样的),如果某个月业务量增加太多的话,是有可能不到月底,发票就用完了,只能等到下个月再领的。我也因此办理过发票增量,等手续办下来,早都到下个月了。

    说这些问题,并不是为了替商家推脱,而是我们目前的制度流程确实存在这些问题,商家有时候也很无奈。所以,大家有时候也需要宽容体谅一下。这个是建立在商家确实是因为上面提到的这些原因造成的暂时没票了,而且态度友善的和客人协商解决的前提下的。对于那些偷税漏税,故意不开发票的商家,我赞同客人“你不开票,我就不给钱”的做法。

相关问题
热门推荐