51问答网

东北悍匪杜立三自称“马上皇帝”,是如何被张作霖击毙的?

口水爱上鼻涕

2021/6/9 18:02:53

东北悍匪杜立三自称“马上皇帝”,是如何被张作霖击毙的?

其他回答(4个)

  • 繁华规定

    2021/6/11 20:48:49

    我喜欢东北的大雪,能堆雪人,打雪仗,能让人回想起小时候的感觉

  • 支豫奚红旭

    2021/6/18 18:38:38

    答,

    二战日本名将阿部归秀是被迫击炮弹给炸伤,后因伤势过重死的。日本当时的新闻报道以“名将之花🌸,凋零太行山麓”而抗日战争结束后,回到日本的日军幸存下来的老兵,在写回忆录里,把阿部归秀指挥的黄土岭之战的战败,说成了当时的大雾导致迷失了方向导致。我个人觉得这与阿部归秀的狂妄自大有关系,孤军深入,并且在地域复杂的黄土岭地区,作死。

    阿部归秀的死,谁都没有想到,即使阿部归秀被围于黄土岭,八路军早就设计好的埋伏圈,但是当时八路军的火力及能力有限,要想胜利,可以采取围而不打,但是阿部归秀被围,日军的救援从各个方向,尤其是空军,如果不是因为地形原因或天气不好,八路军有可能被反围歼。

    鬼子在抗日战争时期的扫荡都是围绕一些据点和城市的周围,即便是进攻抗日根据地实行扫荡,通常都是伪军,日军,地方的武装。从来没有清一色的日军联队进山作战。这与阿部归秀的专业有关,他是日本军队,唯一一个山地作战的专家和教授型的将军,他不但要指挥作战,而且还要把作战的经验进行推广,并且他需要一次作战的胜利,来提升他的军衔,这些因素导致他孤军深入,以当时八路军的军力,怎么打,都不可能将他的队伍销毁了,更不要说是他的性命。要阿部归秀性命的李二喜,手里就有两个迫击炮弹,(有说是四个),修好迫击炮临时抽调到阵地上,路过一个地主院子,进进出出的日本兵,有士兵站岗在院子大门外边,警戒规格很高,有时有黄妮子大衣的出现,并且房子附近有电台天线,于是他就在迫击炮的有效射程架好迫击炮,瞄准了,当时只想打掉一个鬼子指挥所,第一发是个臭蛋,据说落尽关地主一家人的房间。没有炸,第二发炸了,重伤了阿部归秀,导致日军指挥中心失去,一阵大乱,日军迅速撤离战斗。

    李二喜立功受奖的时候,还不知道自己炸死了,鼎鼎大名的日本名将阿部归秀。

  • 奋力向前飞

    2021/6/24 4:11:28

    张寡妇,驰名豫西的女土匪,下面给大家讲讲她的传奇故事。

    (民国土匪)

    张寡妇原名贺贞,出生于1880年河南省洛宁县。贺贞家里很穷,18岁的时候嫁给了贫农张有。

    贺贞属于通情达理,孝敬公婆的女子,所以一家人都很喜欢她。丈夫张有没读过书,老老实实的农民,踏实种地,对贺贞也很好。

    这个家不算富有,但日子也能和和美美的过下去。

    结婚第二年,贺贞的第一个儿子张振升出生了。不过也是在这一年,贺贞一直生病的婆婆去世了,3年之后,公公也病逝了。公公婆婆的生病去世,让这个家背上了沉重的债务,夫妻俩日夜操劳,一直都没还清。

    此后,贺贞又添了两个儿子:张明升和张先升。夫妻俩背着外债,还要养着3个孩子,压力非常大。

    更意外的是,贺贞26岁那一年,他的丈夫张有病逝了。从此以后,人们就开始称呼贺贞为“张寡妇”。



    那个年代,一个寡妇带着3个孩子过日子,有多么困难可想而知了。

    张寡妇日夜操劳,把3个孩子都带大了。她40岁那一年,大儿子21岁了,二儿子19岁,三儿子17岁,都成了家里的劳动力,能干活养家了。

    张寡妇的大伯名叫张更山,是当地的地主。这个人心狠手辣,一点亲情都不顾,张寡妇最困难的时候,他都不伸手帮一点。张寡妇早就发过誓:冻死饿死也不会去找张更山帮忙。

    1920年,张寡妇的大儿子张振升听别人说,张更山有4亩地要出租,他就想着自己怎么说也是亲侄孙,也许会优先租给自己,正常交租就是了。

    但是,张更山不愿意把地租给他!后来因为租地的事情,张振升还被打了一顿。20多岁的大小伙子,受了这样的委屈,怎么能受得了?

    张振升心一横,辞别家人,上山当了土匪,为自己的报仇做准备。

    张振升去了当时宜阳、洛宁交界的地区,那里是有名的土匪窝。因为性格好,讲义气,没过多久,张振升就成了一个小头头。

    1922年的秋天,张振升带着一帮土匪回来了,准备找张更山报仇。但是,张更山早就得到消息,溜走了。

    让人想不到的是,张振升离开后不久,就被人打了黑枪,含恨而去。



    张寡妇听到这个消息,悲痛欲绝,想来想去,毅然带着老二张明升上山当土匪了。

    张寡妇的年龄大,又是张振升的母亲,所以很受土匪的敬重。多年的忍辱负重,张寡妇也变得更加坚韧,更加有勇有谋。

    很快,张寡妇就被土匪们推举为“总驾杆”。土匪们都喊她“干娘”,他称呼土匪“孩子们”。

    张寡妇带土匪,是有自己的规矩的:她要求手下要抢富户,不能欺负穷人;赚了钱要买枪支弹药,招兵买马;绑了女票,尤其是没结婚的女子,不能欺负人家……

    就这样,土匪队伍越干名声越响亮,加入的人也越来越多,张寡妇成了豫西几百里范围内最有名的土匪头子。到1925年的时候,她手下已经有了近2000人,让周围的城镇提心吊胆的。

    很快,驻扎洛阳的镇嵩军第二师师长张治公就派人来了,想收编张寡妇的队伍。张寡妇当土匪,是为了报仇,但是考虑到手底下的土匪,都想混个安稳日子。张寡妇就把手下大部分人送到了洛阳,看着他们改编成了一个团,自己的二儿子也当了连长,这才放心。

    之后,张寡妇单枪匹马回到了洛宁南山架子岭,从头开始拉人干土匪。

    1929年的时候,张寡妇手下的人马又一次达到了1000多人,官兵来招抚,张寡妇二话不说,又把“孩子们”送了出去,让他们改编成了正规军,过安稳日子去了。



    之后,张寡妇再一次从头开始干土匪。

    1931年,张寡妇的二儿子因为打骂地方乡绅,被陕县头峪的一个土豪劣绅偷偷打了黑枪。张寡妇听说这件事情,非常愤怒,带人血洗了头峪。报了仇,但是也欠下了一笔血债。

    在这之前,张寡妇留在老家的三儿子,也被张更山等地主打死了。1932年,张寡妇带领队伍,前往洛宁老家报仇。但是,村里早有防备,连县保安团都赶过来增援。张寡妇看打不下来,只能离开了。

    国民党当局开始大力剿匪,豫西地区的土匪都被慢慢瓦解、剿灭以及招抚了。张寡妇已经50多岁的时候,手底下也没有什么人了。

    1933年秋,张寡妇单枪匹马从许昌返回洛阳,在火车上被人认了出来。等她在洛阳下车之后,官兵立刻包围了她所住的旅馆,抓住了她。

    张寡妇被判了枪毙,当天很多人都去看了,在路上,张寡妇喊道:“乡亲们,你们都听着,我就是张寡妇!我是被逼当刀客的,我杀过人,我放过火,可我的仇还没有报!我今年53岁,再过53年,还是这粗这长……”

    行刑前,张寡妇喊道:“死了也要报仇!”

  • 就要健康

    2021/6/25 13:20:58

      它是一门普通的迫击炮,因为我军在二战中用它击毙了日军阿部规秀中将也出名,如今这门迫击炮被陈列在抗日战争纪念馆里。

      阿部规秀,1886年生于日本青森县,毕业于日本陆军士官学校,最早在关东军服役,1937年8月,晋升为关东军一名旅团长,驻守黑龙江省。1937年12月,升为日本陆军少将。1939年,升任日军第2混成旅团旅团长,1939年10月2日,升为日本陆军中将。

      1939年10月下旬,华北方面日军调集2万多人,对晋察冀地区展开了冬季大“扫荡”,11月2日,日军第2独立混成旅团1500多人,从涞源出发,兵分3路向水堡、走马驿、银坊方向进军,企图寻歼我军指挥机关和部队。

      我军决定歼灭进攻银坊的这股日军。于是,我军一部分人进入雁宿崖设伏,另一部分担负牵制和诱敌任务。还有一部分人为预备队。

      激战中,我军成功将这股日军引入了包围圈。经过一番激战后我军将日军全部歼灭。

      我军这次成功的伏击战彻底激怒了日军名将阿部规秀,随后阿部规秀亲自率领第二混成旅团其他人向我军展开了疯狂的报复行动。

      1939年11月5日,我军将阿部规秀的部队引入黄土岭一带,随即我军展开了大规模的反击行动,两军在这个地方展开了长时间的拉锯战。

      日军的指挥部设在黄土岭的一个小村庄里,这个时候一大群日军高级指挥员,站在一座独立的院落里,指挥前线的日军进行作战。

      当我军指挥员发现这个重要情况之后,命令迫击炮兵对日军展开了攻击,其中一发炮弹正好落在一群日军指挥官中间。阿部规秀就在这中间,阿部规秀当场被炸成重伤,几个小时后死去,他的震惊整个日本军界。

相关问题
热门推荐