51问答网

我们是应该提前消费,提前享受生活,还是应该像我们父母那辈一样,有钱就存银行?

青姑娘在厦门

2021/6/9 20:50:26

我们是应该提前消费,提前享受生活,还是应该像我们父母那辈一样,有钱就存银行?

其他回答(4个)

  • 迷糊没

    2021/6/12 16:07:35

    在我国,今天我们能有幸福的生活,首先应该感谢毛泽东主席和中国共产党,感谢为建立新中国而牺牲的革命先烈们!在当今,应该感谢以习近平为核心的党中央,感谢广大一线劳动者的劳动奉献!

  • 天地泣狼

    2021/6/14 22:11:12

    中华文化源于中国56个民族文化的传承与发扬,而汉文化只是其中的一分子。

    中华文明的形成,用一本书名可以概括《上下五千年》。中国的文明的形成,历经夏、商、西周、东周、秦、西汉、东汉、曹魏、蜀汉、东吴、西晋、东晋、五胡十六国、宋、齐、梁、陈、北魏、东魏、北齐、西魏、北周、隋朝、唐朝、北宋、南宋、辽、西夏、金、元、明、清、民国,直到今日肩负民族伟大复兴的中华人民共和国,形成了以汉文化为基础,融合55个民族文化的多元文化,也就是问题中的中华文化。

    中华文明起源早,多民族融合性强,从中国的历史朝代中不难看出,其中不乏蒙古民族、女真族等一些少数民族建国统一华夏文明的朝代!

    可以说,中华文化是历代中华儿女的文明结晶,我们作为中华民族的一员,继承和发扬好中化文化就是为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

  • 悦动之声

    2021/6/20 22:15:12

    如果粮食疯涨,肯定灾难临头,那时种粮人也没粮吃。毛泽东的眼光,农业,工业一起抓利国利民。

  • 百花争春

    2021/6/22 6:09:53

    秦桧这个人物人们骂了上千年,也纠结了上千年,他在丞相任上也干了十九年,可为为政不短,你说他一点好事没做?一节人事没干?如果那样的话那他怎么能在丞相位置上一呆就是十九年?如果那样的话除非他的皇帝赵构也是同等货色,一损俱损,昏君庸臣,问题是历史上的秦桧可不是庸臣,上朝能在朝堂上搬弄是非,生杀予夺,下朝能在文人墨客中书法成体,视为珍品。难怪他能在纷乱的宋天下帷幄朝政十九年。另一面秦桧两次窃据相位,凡十九年,以威力扶制君王,包藏祸心,提倡和谈误国,忘掉消灭仇人同类,陷害忠良,诛除殆尽。秦桧阴险,始终让人难以猜测,一直盘踞政坛,甚至寿终正寝,这真是对人类良知的极大讽刺。

    另一个深入人心的形象岳飞,这是一个标准的民族英雄,抗金勇士,这里就不多说他的个人执掌的岳家军,战场上的鏖战、背负着“精忠报国”标签,这些都是让人敬佩而敬仰的民族英雄,都不可否认,但是你一个个人执掌的岳家军你不听朝廷的战略意图,多次违抗君命,刚愎自用而手握军权的将军在哪个朝代其结果也没有好的出处,岳飞的结果宋朝的当家人赵构脱不了干系,他有决定一切的责任,从这层意义上来说千年的历史千年看,千年以后秦桧跪像就别再存在了,可以用另一种方式来警示后人,教育来者:立一警示牌加以明示,足矣!

    在中国历史学是压倒一切的,许多学科都是它的分支,这是因为历史是一面镜子,能够照到过去。游人对历史上秦桧夫妇这样的奸臣保持警惕唾骂,我们为什么会这样长久的爱和恨?这就是民族生生不息的民族精神,这一点是要提倡的,真正的意义是需要民族精神,有这样的思想意识就是民族的希望,民族的未来。

相关问题
热门推荐