51问答网

北上广深一线城市,毕业生为什么选择北上深的多而选择广的少?

梦里有神话

2021/6/9 20:03:32

北上广深一线城市,毕业生为什么选择北上深的多而选择广的少?

其他回答(3个)

  • 不是二郎神

    2021/6/14 0:26:28

    一定要选中南大学,中南大学进步很快,有世界第一的冶金专业和世界第二的矿业专业,还有著名的湘雅医学院。

  • 云付雷经理

    2021/6/22 18:20:03

    《北上广不相信眼泪》相信很多友友们都看过吧!我也是不相信眼泪的一员,从湖南的一个小山村挤身于广州这个大都市当中对于70后的我来算是幸运也算不幸,幸运的是在自己的努力之下,终于拥有了自我满足的一席之地,不幸的是无法在爸妈面前尽孝。

    虽然自己也没混出个什么名堂,也不喜纸醉金迷的生活,但是也没有想过用逃离大都市来改变现今的生活状态。纵观身边的朋友和我这么多年亲身体验,还是觉得大都市更能容纳大众的所思所想和抱负。更能让自己随心所欲,不需要被七大姑八大姨的亲情所左右。

    生我养我的家乡是我一辈子的牵挂,但是或许是离家的时间太长,回去之后竟然会有着太多的不习惯。更重要的是发自己竟然进去不了家里人的圈子的孤独感会让自己很害怕。

    我不知道离开北上广的亲们,是不是会有着与我一样的心理想法,趁着还没老,还是在大都市折腾一下吧。

  • 坑爹公子

    2021/6/24 21:26:52

    毕业之后一直在上海生活,虽然有车有房有家有娃,但是我感觉还是生活的比较普通,属于半小康家庭,中产还不算吧。

    在我看来,中产阶级起码在工作上比较自由和时间可控,年净收入可以达到100万以上,有车有房有娃有家

    市区一套100平的房子,一辆30万以上的车子,小区内有车库或车位,房子是学区房或者可以选择中上等的私立学校就读。

    算下来这几点吧,我认为的中产:

    1、年净收入100万以上

    2、年小孩教育开始10万以上

    3、年家庭旅游开支10万左右

    4、有自己比较擅长的兴趣和娱乐活动

    5、家庭的各项保险费年缴费在10万元左右

    6、100平的市区房子

    7、30万以上的代步车,小区有自己的车库或车位

    这几点如果都达到了,我觉得算是中产了。

    你们觉得呢?

相关问题
热门推荐