51问答网

在汽贸店买车靠谱吗?

听我言他

2021/6/9 17:03:03

在汽贸店买车靠谱吗?

其他回答(1个)

  • 刘笑东

    2021/6/18 19:55:19

    如何看待文在寅,就是如何去看待韩国的政治;如何去看待韩国党派的运作。

    韩国政治分为左右两大政治团体,以文在寅为首的左翼政党;以李明博,朴槿惠为首的右翼政党。

    左翼政党,代表的是韩国中下层民众的利益。右翼政党,代表的是财阀大佬们为首的上流社会的利益。左翼政党,以增加民众就业,教育,提高工人农民工资福利待遇为优先发展目标。右翼政党,以发展国家经济,扩大企业出口为优先发展目标。

    韩国从1987年,实行宪政民主以来。左翼政党的领导人,都是投身于反对独裁统治,反对美军占领,争取人民民主自由的中下层“民主人士”,全部被朴正熙独裁统治送进过监狱。

    韩国右翼政党,基本上就是从朴正熙独裁统治下,脱胎换骨而来的人士。和财阀大佬们有千丝万缕的联系,也有扯不断,理还乱的官商勾结的天然关系。

    韩国实行宪政民主国家以来,只有二个右翼政治人物李明博和朴槿惠,出任过总统。而左翼政党代表,金泳三,金大中,卢武铉,文在寅先后出任总统。

    从韩国长远的政治趋势来看,韩国左翼政党,进入长期执政的可能性极高。右翼政党,日渐式微。毕竟,韩国普通老百姓人数,要比有钱的资本家人数多的多。选总统不光是凭钱,还得凭票。

    韩国左翼政党代表人物,为了争取韩国人民的民主独立,不惜牺牲自己,冒着坐牢的危险,而励精图治,也才用鲜血换来今天韩国的繁荣富强。所以左翼更能代表历史的进步。更符合民众老百姓们的要求,更接地气。

    反观李明博,朴槿惠为代表的右翼政党,因为跳不出独裁统治时期的思想,也摆脱不了“富人治国,穷人听吆喝”思维模式。所以,看似强大的韩国大国家党,因为朴槿惠被弹劾一事,瞬间瓦解,分崩离析。

    富人有富人的思维,穷人有穷人的想法。穷人幻想着富人有钱,不用贪污受贿腐败了!结果只会是“竹篮子打水,一场空”。富人不会因为有钱,去廉洁执政。因为人的本性难改。韩国民众老百姓好像明白了这个道理。

    韩国政治,随着那些“跪久了,就站不起来”的人,逐渐老去;韩奸日杂,亲美媚日,人等死去,或者退出历史的舞台,韩国民众老百姓知道,选择一个好的领导人,不要听他说,不要听他的竞选语言,而是要看他干过什么样的事。

    文在寅任职总统以来,从上台执政初期的民意支持率84%,到执政一年后民意支持率为83%,中期国会议员改选,地方政府选举,势如破竹,几乎达到完胜对手。可以说,文在寅明白了一个道理,那就是,天地之间有杆秤,那秤砣就是老百姓。

    文在寅总统任期虽然不长,却做了很多事情。获得韩国绝大多数民众老百姓的支持,但他绝不是通过民粹主义,通过忽悠来获得的。

    文在寅最大的优点就是,远离“名利场”上的虚荣,脚踏实地的真抓实干,集小胜为大胜。为自己的国家民众老百姓的幸福,说真的,干实事。

    文在寅现在干的最大一件事,就是把总统的权利分散。把总统的权利分散给国会,总理,地方政府。把总统任期由目前的一届五年,改为任期二届,一届四年。文在寅承诺,自己放弃参加下届总统选举,只是干好自己的五年总统。

    贪恋权位,是许多韩国政客的大忌,也是导致独裁统治的必经之路。更是民众老百姓谋求幸福的障碍。仆人坐久了,就会成为主子。总统坐久了,就会成为民众老百姓的敌人。

    都说韩国总统没有一个人,有好下场!也就是警告成为韩国总统之人,心里多装着点民众老百姓,而不是钱。装钱的总统都去了该去的地方,装着民众老百姓的总统卢武铉,就是被政敌逼死,老百姓心里却怀念终生。

    文在寅作为韩国的总统,只要是在外交上,能和我们相向而行,就是一个明智之人。至于说我们如何评价,也主要就是看他的外交层面。文在寅内政方面做得如何,或许韩国民众老百姓看的更明白,感受到的更深。

    阿佩呀,看世界!给你讲述故事背后的故事。原创不易,感谢鼓励!关注点赞,举手之力!

相关问题
热门推荐