51问答网

《唐人街探案1》,小女孩到底为什么要杀害颂帕的儿子?杀人动机是什么?

叶有毒没有毒

2021/6/9 19:22:56

《唐人街探案1》,小女孩到底为什么要杀害颂帕的儿子?杀人动机是什么?
最佳答案:

在我看来,《唐人街探案》中思诺并没有杀那个男孩,相反,他们关系还很密切。

首先先来看一下电影中所表达出来的剧情:(1)继父对思诺有着特别的“爱”;(2)男孩和女孩之间的关系是否恶劣却没有表现出来,电影中反而通过颂帕看的照片表现出思诺和男孩的关系十分亲密;(3)整部电影中并没有直接有明确的指示男孩已经死亡;关于男孩被杀这一结果,很有可能不成立。那么男孩就是失踪了,至于原因电影中也没有表现暗示;(4)如果男孩被思诺杀死,颂帕在跟踪她的过程中却没有报仇。

综合上面的疑点,可以得出结论:思诺没有杀死男孩,反而在为男孩作掩护。

思诺因为继父特殊的“爱”而制定了一系列的犯罪计划,那么男孩是不是也有可能是因为父亲的某些变态的原因,而故意造成失踪的假象呢?

做个假设:男孩和女孩由于相同的境遇,所以有共同话题,成为了好朋友。在特殊的家庭氛围下,随着年龄的增大,他们心里也越来越恐慌,因此计划了一出男孩强奸女孩和女孩杀死男孩的戏,然后男孩假死失踪,逃离自己的家庭,女孩利用男孩强奸自己这个理由,让继父去完成自己的目的,最终让两个人都逃离家庭中的危险。而颂帕应该也察觉到了什么,因此偷偷跟踪思诺,想知道男孩在哪里,而并不是想为男孩报仇。

这样的话,那么剧情上就说的通了。以上是我个人想法,欢迎大家评论一起讨论!

PS:来一张张子枫的美照,虽然她演技在线肯给大家留下了阴影,但是在生活中,她可是个漂亮阳光的小姑娘哟!

米小圈圈圈圈

2021/6/12 19:49:43

相关问题
热门推荐