51问答网

作为学生失信有什么危害?

全领域专家

2021/6/10 13:38:58

作为学生失信有什么危害?

其他回答(2个)

  • 金乧鋆

    2021/6/17 14:40:21

    耳聋也是一种常见的耳部症状,可以说耳聋患者是十分痛苦的,因为自己的原因,当对话时要别人重复,才能明白说话内容,听者为了避免与人沟通时的尴尬,可能会慢慢地将自己孤立起来,甚至造成脾气暴躁、性格孤僻或抑郁。

    耳聋对不同年龄、不同工作或生活环境的人有不同的影响。

    1、心理健康:要别人重复,才能明白说话内容,听者为了避免与人沟通时的尴尬,可能会慢慢地将自己孤立起来,甚至造成脾气暴躁、性格孤僻或抑郁。耳聋儿童常因为成绩偏低,而感觉自我形象不佳,容易有脾气暴躁、精神不集中等行为及心理问题。

    2、人际关系:觉不灵常使患者在学校或社交场合中难以跟同学或亲友谈话,对在电话中交谈也力不从心,以致有被**感。同时因为常听不清楚别人说话,很容易造成误会,影响人际关系。

    3、事业发展:重要的商业决策都是在商业会议中做出,耳聋者若无法有效地跟别人对话或听不清楚发言者的讲话,便会错过或误听一些重要的讯息,因而影响商业决策,错过机会,影响业务发展。也会对工作造成很大的困扰。

    4、身心健康:人的身体健康与他们的听力程度息息相关。在多项研究中,研究者测量了耳聋老人的健康程度,然后为他们配上助听器,3个月后作同样测量,发现他们的身体及心理健康都有明显改善。

    一旦出现了耳聋的症状要及时进行药物治疗,对于药物治疗无效者,应及时佩戴助听器,对重度耳聋患者可以通过植入人工耳蜗使听力得到改善。

  • 極興獵殺

    2021/6/19 13:38:47

    我们都知道,染发在现如今可以说是十分普遍的事情,年轻人为了潮流时尚美丽,老年人则为了抓住岁月的尾巴,想掩盖住岁月的痕迹。

    同时我们也都知道,染发是有害的,这是毫无疑问的,但是具体有些什么危害呢?

    恐怕很少有人能够说出个所以然,下面就给大家解答下这个问题。首先需要说到一点,下面所提到的都是永久性染发剂,可通过洗发水洗去的暂时性染发剂并对人体影响不大,不包括在内。

    对于永久性染发剂,除价格昂贵的植物性染发剂外,绝大多数都含有苯二胺这种着色剂,然而苯二胺是国际上公认的一种致癌物质,其危害性不言而喻。

    此外,染发剂中还含有微量重金属物质以及重金属盐,长期染发,容易导致重金属溶解进身体,通过体内循环,严重的还可能会损害人体脏器以及引起中毒现象。

    最后建议,哪怕要染发,也要注意检查染发剂成分,让理发师不要贴近头皮,且不要太过频繁。

相关问题
热门推荐