51问答网

家中长辈以低价签署农村宅基地及山林50年租赁合同,该怎么办?求法律援助?

陶政聪

2021/6/10 14:03:47

家中长辈以低价签署农村宅基地及山林50年租赁合同,该怎么办?求法律援助?

其他回答(3个)

  • 西北农村哥

    2021/6/12 22:59:24

    指贷记卡持卡人在到期还款日(含)之前偿还全部应还款额的前提下,可享受免息待遇的非现金交易自银行记账日至到期还款日(含)之间的时间段。

  • 飞过天窗

    2021/6/14 19:33:50

    你首先要证明你购买宅基地建房时合法的,那么你就可以拿到合理的补偿。买别人的宅基地住房的手续是否都转到你的名下,看下买房的合同怎么样写的,假如买卖有效,拆迁款归转让后的房屋所有权内人。假如买卖合同无效,拆迁款归原来房屋所有权人。效力待定,补偿款协商分配。相信买宅基地住房合同都会弄好给你本人,原来的房主也不会同你吵,如今社会弄什么都是合同办事的,所以说拆迁款就是你本人的,谁也拿不走,毕竟自己也出了钱。买个什么东西,比如说买个手机也有发票的等等之类的。补偿款就是看你的房子有证和没证的补偿呢?或者家里装修的好和装修的不好价格的问题,等等

  • 茂名君怡酒店

    2021/6/23 13:04:50

    谢谢邀请。

    我是河南商丘的,我家的情况跟题主提的这个问题很相似,我也是兄弟两个,原来的宅基地比较小,只能够盖一栋房子。房子盖了两层,本来一家四口住着还行,但弟弟先结婚后,尤其是又添了个小孩后就显得比较拥挤了。因此在我结婚的时候,就跟弟弟分家,然后申请了一处新的宅基地,盖了套新房子用于结婚和居住。所以,对于这个问题我觉得得从以下几种情况考虑:

    第一种,原宅基地比较小的。就是跟我的情况类似的,建议采取跟我一样的做法。如果自己没有合适的地用来申请,也可以根据国家法律规定,向村里其他人购买闲置的宅基地用于解决盖房和居住问题。这种做法在我们村里就比较常见,个人觉得这也是最好一种办法。

    第二种,原宅基地比较大的。这种就是原本的宅基地面积比较大,已经超过了国家规定的,如平原地区每户面积不得超过两百平,这样的话就没法申请或购买新的宅基地了。只能在原宅基地进行翻盖,但我建议分家后将宅基地进行平分,分别盖自己的房子,成分独立的两家,这样比较不容易出现家庭问题。

    上述两种方法都是农村里常见的解决这种问题的方法,当然还有直接去城里买房定居的。因此,需要具体问题具体分析,再根据自己家的实际情况和经济条件去决定解决该问题的方式。




相关问题
热门推荐