51问答网

B12能给花卉喷叶面吗?

車馬砲

2021/6/10 13:56:41

B12能给花卉喷叶面吗?

其他回答(2个)

  • 山坡上那棵树

    2021/6/20 5:17:54

    我们都知道,羊粪是很好的有机肥,好多种地的都去使用它,特别是种蔬菜的时候,用它的话口感好,而且是纯有机的肥料,我们在家中种花的话也是可以使用羊粪的,但是一定要用对方法才行。


    羊粪如果直接栽种花卉,可以,但是一定要彻底的发酵好,对于那些根系比较弱的植物,不建议直接全部用羊粪栽种,很容易造成烧根的情况,我们想要使用羊粪,一定要记住,购买就要买那种发酵好的,最好是加了有机菌肥发酵的,尽量不要买干羊粪,或者是未发酵完全的,栽种了以后根系接触很容易造成烧苗的情况。


    羊粪使用的正确方法就是当做底肥去使用,或者是配土使用,或者直接撒到盆土表面,如果我们要当底肥的话,一定要记住,在底部首先要垫上一层土壤,之后撒上一层羊粪,羊粪的厚度在一两厘米左右就可以了,不需要太厚,然后再给它盖上一层土,再把植物放到里边去,不要让根系直接接触,让植物的根向着羊粪的方向去生长,这样接触羊粪以后快速的吸收,根系吸收了以后才能够让植物快速的去生长。


    盆土表面撒施也是非常简单的,如果我们用原土栽培的花卉,在盆土表面用小耙子扒一下,让土壤松一下,直接加上一把羊粪混合起来,既能够疏松土壤,预防土壤板结,而且养分会随着水渗透到土壤当中去,能够改善园土的土质,保证土壤的疏松透气性,还能够补充一定的养分。


    第3个就是要给他配土使用了,配土使用的话,羊粪加1/3就可以了,剩下的用您经常使用的土壤,这样保证我们养花的土壤里边一直充满着养分,而且是纯有机的,盆土还不容易出现板结的情况,养花绝对会非常的好用,烧苗的情况也是不可能发生的。


    养花用羊粪,种菜也可以用羊粪,只要是盆栽的植物都是没有问题的,但是一定要记住,羊粪要选择发酵好的,羊粪发酵好了以后也是有一定的微酸的味道的,如果是没有味道的,那么我们买到的就是黑土,并不是羊粪,选择一定要选择对,使用方法按照小齐说的去使用,您的植物绝对会长得好,羊粪是多元素的肥料,一定要记住它氮磷钾均衡。

  • 兰花大盗

    2021/6/21 7:06:48

    是的。

相关问题
热门推荐