51问答网

欠支付宝五万,招连3万,来分期5千,平安普惠1.5万还不上了怎么办

夜风轻逐马

2021/6/11 21:57:04

欠支付宝五万,招连3万,来分期5千,平安普惠1.5万还不上了怎么办总共八万多吧

其他回答(2个)

  • 暗黑贝爷

    2021/6/18 16:52:24

    不知道你贷款的是哪家银行?正规国有银行购房贷款一般都是按揭抵押贷款,你这个应该是担保贷款,帮忙的人要承担很大风险的。如果你不是在银行贷款的,还是放弃吧,感觉很不靠谱,涉嫌套路贷。

  • 禾谷拍卖上海

    2021/6/19 19:51:09

    区分是否高利贷应看其约定利息为多少。

    不建议考虑此种行为。

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐