51问答网

支付宝上的网商银行有谁用过,存钱在网商银行里的定活宝里,资金安全

罗锦威

2021/6/11 21:10:31

支付宝上的网商银行有谁用过,存钱在网商银行里的定活宝里,资金安全吗?请用过的朋友回答下了,没用过请绕路。

其他回答(1个)

  • 美食杰官方

    2021/6/21 14:30:49

    银行存款(一般性存款)必须要有保障,因为这是事关国计民生的大事,它不仅是国际惯例,也是我国《存款保险条例》的规定。尤其是对于像我国这种居民储蓄率在全球范围内最高的之一,存款安全性始终是第一位的,其次才是流动性和盈利性。

    银行是我国三大金融机构之一,也是老百姓最熟悉、最信赖的投资理财机构,正因为备受关注,因此成立一家银行并非像是开设一个互联网金融科技公司那么简单。民营银行也是银行,同样是受银保监会监督的正规银行类金融机构,当然也不能例外。

    按照监管要求,对一般性存款执行存款保险条款,50万元以内的本息部分实施全额赔付的。

    另外,从国内目前正在运营的这些民营银行来看,它们的注册资本最低不得低于20亿元人民币,且作为其第一大股东的背后都是有超强生态的巨头企业。比如说,网商银行的第一大股东就是阿里巴巴旗下的蚂蚁金服;微众银行的第一大股东则是另一家互联网巨头腾讯。

    总的来说,民营银行存款是有保障的,尽管普遍缺乏线下物理网点,走的是互联网模式的揽储方式,但执行存款保险条例方面概不例外。

相关问题
热门推荐