51问答网

本田、丰田和日产究竟谁的质量最好?

医朽医

2021/6/10 8:47:09

为什么?

其他回答(3个)

  • 小眼看电影

    2021/6/16 13:32:19

    这里的技术,应该不止是指汽车制造方面,而是整体实力,我们都知道三菱是重工集团吧,也是日本最大的军工企业,其业务涉及核能设备、航空航天系统、防务系统、车辆、造船、动力系统、通用机械、机床、空调与制冷设备、钢结构、印刷机等众多领域,如果说这些总体技术和实力,能和三菱相提并论的只有川崎,也就是我们熟知的著名摩托车制造商,川崎重工,而两田和日产,都是没有资格的!

    这样说可能有些远了,三菱汽车在众多日系品牌中,确实没有什么优势,但是并不能代表三菱的技术差,闻名全球的苍龙级人AIP潜艇、F35A战斗机、10式主战坦克、H2运载火箭等,都是三菱参与制造的,三菱汽车,只不过是三菱重工的冰山一角而已,甚至冰山一角都谈不上,这是一个绝对不可小觑的集团!

    之所以汽车制造能力不突出,或许有太多太多的层面上的原因,要知道,三菱、川崎这都是日本的重工集团,每一个可以用巨兽来形容,再加上丰田,都是日本的国有企业,可能很多人不认为日本有国企私企之分,但确实是这样,很多人的认知,就是七八十年代日本国企改革后的私营企业了,就像很多中国国企私营化一样。日本确实国企改革过,但是,三菱,川崎、丰田这些大财团都是日本国有,这工业布局,换句话说,你想造什么、发展什么,都不是你能说了算的,政府才是主导,这样做的目的是为了分工明确,避免出现发展不平衡产业过剩!

    现在的本田厉害吧,摩托车和汽车都是世界最大生产商之一,知道本田发展之初困难吗?当年本田要生产摩托车,日本国家不给民营企业发执照,国家连执照都不给,没办法本田只能跑到国际上混出名堂,政府才会重视,不然本田会先参加曼岛TT比赛,再从日本国内销售吗,就是这个道理,三菱不重点发展汽车,还有无知的人认为三菱技术不行,那就太幼稚了,三菱重工,战时可抵过某些国家整个军工企业,这才是三菱最最可怕的地方!

    说了这么多,意思就是不要和三菱、川崎这些集团谈技术,就像有人问川崎不制造汽车,是没有技术一样,实事求是的讲,中国所有的自主汽车品牌,都要感谢三菱,当年没有三菱汽车提供的发动机,和发动机技术,就没有现在的国产汽车,多少自主研发的发动机,都是三菱发动机演化而来的,记住,是所有自主汽车!

  • 虫虫夜未眠

    2021/6/22 12:35:28

    你觉得日产的车有哪些好的方面?尼桑的发动机和变速箱与丰田和本田差距大吗?汽车圈内都有一句俗语“技术日产,销售丰田”,由此可见。日产在技术方面受到了大家的肯定。

    日产尼桑的优点,

    1、优质的乘坐感受。都说奥迪有“灯厂”的称号,而日产车则有“沙发厂”的称号。其中最具代表的就是——天籁,这款车从命名上就非常有特点,天籁代表自然界中的声音,给人宁静的感觉,而天籁这款车完全做到了,再加上悬挂的调校和CVT变速箱的组合,让这款车号称“移动的沙发”。

    2、一直以技术领先著称。日产的发动机技术很先进,在保证动力强劲的同时也没有牺牲舒适的驾乘感受,及比如天籁使用的号称“沃德十佳发动机”的VQ35DE发动机,以及在天籁和轩逸上使用的XTRONIC的CVT无级变速箱,无不代表日产对于汽车技术的坚持。

    再比如骐达采用的1.6升HR16DE全铝四缸发动机和XTRONIC的CVT无级变速箱的搭配,在获得不错动力的同时,还能有更加优秀的燃油经济性,在油价不断上涨的今天,日产的策略似乎更加符合消费者的需求。

    日产自家的CVT无级变速箱也处于世界领先地位,它能传递大扭矩,骑不快,油耗低,号称“终身免维护”。

    3、价格不断下探,部分车型的价格甚至比国产车还低。就比如尼桑阳光,价格已经下探到6万元左右,在这个价格区间,性价比非常高了;再比如天籁,从曾经的20多万的价格下探到如今的16万裸车。

    4、故障率低,燃油经济性好。从我们的维修经验来看,以前维修最多的是大众,现在则是通用,尤其是别克车型,日产遇到故障率的概率很低。

    尼桑的发动机和变速箱技术强于本田个丰田

    发动机技术:

    1、微粒化喷油嘴技术,传统喷油嘴为4孔,日产设计为12孔,使得喷出的燃油微粒缩小40%,优点是降低喷油射程,增加雾化效果,使得燃烧更加充分,所以可以获得更大的车辆动力,同时又能节能减排,延长氧传感器和三元催化的寿命。

    2、真圆加工工艺。该技术起初用于F1,慢慢在民用车上普及,真圆加工可以保证气缸内径更远,当发动机在运转过程中,活塞环与气缸之间的摩擦更加的均匀,密封性更加的好,从而有效增加发动机的使用寿命。

    3、连续可变正时智能控制系统(C-VTC)。该技术是根本发动机转速的变化连续开启进气门的开启时间以及点或实际,当车辆高速行驶时,气门会提前打开,以此来吸入更多的空气,增大喷油量,增加动力。

    4、可变进气控制系统(NICS)。简单点来说,该系统有两个进气口,低速行驶时只开启一个,防止喷油量过多,以此节省油耗;高速行驶时,全部开启增加进气量,以此获得更大的动力。

    变速箱技术:

    CVT变速箱最早是由日产推出,但是日产一直最求更长的使用寿命以及减少变速箱的磨损,再加上保守的调校,使得这款CVT变速箱无法发挥全部优势。但是最大优点就是日产的CVT可以承受更大的扭矩,即使是3.5排量的发动机也不在话下。

    世界三大变速箱;日本爱信,丰田控股百分之22;德国采埃孚变速箱,德系奔驰宝马采用最多;JATCO变速箱,最早由日产的变速箱部门独立出来。

    总结

    日产的发动机和变速箱都有着自己的独特设计,日产追逐的方向就是皮实耐用,在不损失燃油经济性的同时还要获得更强的动力,所以日产还是由于本田和丰田的。

  • 旷亘酆一瑾

    2021/6/24 7:40:38

    买车没有只看发动机的,单论这个当然是本田,综合起来还是丰田,当然不是一概而全,具体到车型还要另行比较

相关问题
热门推荐