51问答网

这个有没有收藏价值?

憨迪不识字

2021/6/10 13:05:02

值钱吗
最佳答案:

第四套人民币

第四套人民币是1980年开始设计,俗称80版人民币,1987年起陆续发行,有一角,二角,五角,一元,二元,五元,十元,五十元,一百元,九种面值,上市流通一年后因为防伪的原因,其中五十元和一百元,中国人民银行对这两种面值的纸币先后宣布只收不付,以后又增补了1990年号的一元,二元,五十元,一百元,有96年号的一元,这样第四套人民币就有十四种版别。

图片上的这张纸币是第四套中的一百元面值的人民币,但不知是哪种年号的纸币,无论哪一种都有收藏价值,只是价高低而已,80版一百元纸币现在的参考价人民币五百元左右,90版的二百五十元左右,只是参考价,实价以售出为准,因题目是一百元面值,其它的面值价格就不一一例举了,回答不一定正确,有误见谅,谢谢邀请。

小川生活记

2021/6/23 17:15:26

其他回答(3个)

  • 安静若雨

    2021/6/13 17:25:20

    有收藏价值,先不论翡翠的种水色,就以清代的工匠工艺制作水平来说,老翡翠收藏价值体现在这一点上就已经足够有收藏价值了!

    话说翡翠的价值取决于几个方面,第一,种水色这是肯定的!第二,加工工艺,雕刻水平!第三,个人喜好程度!

    只要具备以上条件其一就有收藏价值!

    哪老翡翠,我们就单从当时清代的加工工艺水平及工具来说,没有现代的先进,所以,做工精美的清代老翡翠还是值得收藏的。而翡翠在中国流行起来也是在清代!

  • 易达看房

    2021/6/22 2:52:39

    1500左右

  • 秦东安哥

    2021/6/25 16:50:32

    大化石在我收藏的奇石当中占有重要份额,除了送人与出手的,至今还保留20多块,这些都是我压箱底的藏石。

    题主所言的大化石并非是某种动物或植物的化石,而是产于广西大化县红水河岩滩及水底的一种水冲石,属硅质火成岩,硬度在5左右。大化石因有玉质的细腻和润滑,加上斑斓的色彩,被当地人称为大化彩玉石。

    大化石发现刚好20个年头,是当地在建设水电站大坝时从岩滩和水底挖掘出来的。其水冲度好,外表如玉石般的光滑与细腻。色彩丰富,有黄、红、青、紫等。大化石除了拥有多姿多彩的造型外,还有各种优美的纹理,如虎皮纹、草花纹等,组成了老辣养眼的一幅幅精彩画面。

    大化石尽管被发现的比较晚,但其始终是藏石家们追捧的对象,如今国内有不少专一收藏大化石的藏家,他们把大化石推向市场的同时,也推动了大化石的价格高幅度的飞涨。如今,市场上天价成交的大化石不断出现,彰显了其卓越的品质和社会关注度。未来,大化石还将会承袭以往的火爆程度,带动奇石市场的整体发展。

相关问题
热门推荐