51问答网

现在买华为或者荣耀系列,哪个机子性价比更高?

风范科技速览

2021/6/10 5:40:32

现在买华为或者荣耀系列,哪个机子性价比更高?
最佳答案:

华为和荣耀都是目前非常畅销的品牌,两个品牌定位是不一样的,同时期的机型荣耀的定位稍低于华为,配置差不多,但是会有小部分的缩水,但因为性价比高得到了很多消费者的喜欢,不过华为也有性价比很高的产品哟,下面给题主推荐几款性价比很高的华为/荣耀的手机。


1.荣耀V30Pro——性价比最高麒麟990 5G手机

荣耀V30Pro采用了6.57英寸的LCD双挖孔屏+侧边指纹识别方案,典型的家族式外观设计了,机身会比较厚重,但是好在做工确实扎实,拥有3款渐变配色,整体偏商务性。硬件配置方面搭载麒麟990 5G处理器+UFS3.0闪存,跑分近50万分,完全足够满足日常使用需求,平时玩些大型游戏也不会卡顿,支持双模5G六频段,妥妥的5标杆,5G和性能体验上属于目前主流水准。内置4100mAh大电池,搭配40W有线快充+27W无线快充,双快充方便更持久哟。拍照方面采用前置3200万超广角双摄,可以容纳更多人的合影自拍,后置采用4000万超感光三摄设计,分别为索尼IMX600Y的4000万主摄+1200万电影镜头+800万长焦镜头,主摄华为Mate30系列同款哟,进光量更大了,弱光环境也能拍出明亮清晰的照片,最大支持30倍数码变焦,而且主摄和长焦均支持OIS光学防抖,拍摄的时候更稳定清晰。

荣耀V30Pro很多硬件配置都是超了高端市场去的,性能、拍照和续航都是在线的,是目前最便宜的搭载麒麟990 5G芯片的手机,8G+128G版2800元左右,性价比非常高了。


2.华为nova6 5G——强悍的自拍旧旗舰

华为nova6 5G外观设计和上面的说到荣耀V30Pro外观设计一样,一样魏6.57英寸双摄挖孔屏+侧边指纹指纹识别方案,配色方面华为nova6 5G更加趋于年轻化,机身背面在不同光泽下面会散发耀眼的光芒,非常抢眼。而硬件配置上搭载麒麟990 5G芯片+外挂巴龙5000 5G基带,7nm工艺打造,跑分45万分左右,平时运行还是非常流畅的,支持双模5G网络,但是由于外挂的5G基带,功耗会稍微有点大,搭配液冷散热技术,即使手机高速运行,也可以快速散热,内置了4200mAh大电池,一样搭配40W快充,用个一天会有点吃力。重头戏拍照,前置3200万自动对焦镜头+800万超广角双摄组合,可以容纳更多人的合影自拍,自动对焦在晚上也可以拍出美美的夜景自拍,同时还支持前置4K超清视频录制,是一款强悍的自拍旗舰哟!后置采用了索尼IMX600Y的4000万主摄+800万长焦镜头+800万超广角镜头,提升了弱光环境拍照效果,最大支持30倍数码变焦+OIS光学防抖,拍摄更稳定清晰哟。

华为nova6 5G是一款主打高颜值自拍的旧旗舰,性能属于主流水准,但是手机续航有点差,8G+128G版目前2300元左右,性价比还是非常高的,个人觉得蛮值得入手的。(4G版和5G版目前差距不大)


3.华为Mate30 5G——跌破4K的高端商务5G旗舰

华为Mate30采用了一块6.62英寸OLED屏,黑边控制的非常不错,看到机身背面是映入眼帘的圆环形的摄影模组,辨识度非常高,3D曲面微弧设计,手感更舒适,多达6种配色可选,非常经典大气,拥有素皮和玻璃两种材质可选,保持了华为Mate系列的一贯的商务风格哟。硬件配置上搭载麒麟990 5G芯片+UFS3.0闪存,性能配置无需多言,妥妥的旗舰级水准,使用非常流畅,内置了4200mAh大电池,搭配40W快充和27W无线快充,续航表现非常出色。简单说下拍照,前置2400万美颜自拍,后置采用了4000万超感光莱卡三摄,分别为4000万主摄+1600万超广角镜头+800万长焦镜头,主摄也是索尼IMX600Y传感器,一样支持30倍数码变焦,拥有不俗的拍照实力

华为Mate30 5G是华为旗舰机中表现比较均衡的一款,麒麟990 5G芯片+强悍的续航+主流的拍照体验,目前8G+128G版3900元就可以入手了,想体验华为高端旗舰,华为Mate30 5G综合下来是个不错的选择,比华为P40性价比高很多。


以上三款华为/荣耀手机是我认为性价比比较高的手机,根据你对手机需求是怎么样(自拍、性能、配置均衡等方面考虑)的和心理价位来参考选择就好了。以上是我的个人意见,如有不同意见欢迎大家评论区留言哟👌🏻,喜欢就点个关注吧,关注我可以了解更多手机哈!

若爱雯

2021/6/11 14:29:24

其他回答(2个)

  • 咱有钱

    2021/6/15 4:57:33

    现在关注MPV的人越来越多的,的确对于家庭用车来说MPV的灵活性和舒适性都是有不错的保证的,尤其是在空间方面是轿车和SUV无法相比的。要说当下的MPV市场绝对是国产车的天下,其中宝骏360和宋MAX人气最高,那么这两款车从性价比的角度应该如何考虑?

    单从价格来看,宝骏360是有优势的,顶配1.5L AMT 豪华版价格为7.58万元,而宋MAX这个价位只能买到入门级手动车型,不过考虑到自动挡的话推荐售价为8.99万元1.5TI双离合智联睿尚版6座。不过话说回来性价比这个东西不能光看看价格,而是要看车本身。

    MPV最大的优势是空间,两款车的空间先来对比一下,两车同样为6座因此空间大自然也就越舒服。宝骏360的车身尺寸为4615x1735x1660mm,轴距为2750mm。比亚迪宋MAX的车身尺寸为4680x1810x1680mm,轴距为2785mm,无论是车身尺寸还是轴距比亚迪宋MAX的优势还是很大的。

    其次看一下动力,动力方面两款车有很大的区别,虽然两款车的排量都是1.5L但是宝骏是自吸,而比亚迪宋MAX是涡轮增压,因此动力上宋MAX优势明显——154匹的最大马力和240牛米的峰值扭矩,相比宝骏112匹的最大马力和147牛米的峰值扭矩是高出不少的。而且宝骏为了降低成本使用了基本上已经套题的机械自动变速箱,而宋MAX则是主流的6速双离合,技术含量更好。

    最后看看配置,宝骏360比宋MAX多了胎压监测、后倒车影像和后倒车雷达,而宋MAX则是有自动驻车以及智能化的远程控制之类的,相对来说就看自己的需求了。

    总体来看,如果是现在选家用MPV的话技术含量更好的宋MAX更有性价比,而宝骏360相对来说除了一些配置以外和宋MAX相比没有优势可言,而且两款车价格其实相差不大,如果经济压力不大的话首选比亚迪宋MAX。

  • 丘立申

    2021/6/18 8:31:13

    哪个好吃不好说,因为每个人的要求不一样。但是哪个适合,那是必须要知道的。

    想必做家长的都有这么个发现,就是家里做同样的东西孩子不一定吃,但是在外面买的或者是他看到的,就能吃一些。说白了,花钱买的就是好的,自己做的,那就不如买的。

    很多城市都有肯德基麦当劳德克士什么的,用咱中国老百姓的话就是炸鸡腿。然后配一杯香精加水美名其曰的可乐,一块烧饼夹肉带点菜,估计二十块钱不一定够吧,反正我几乎没吃过,具体多少钱也不知道。

    那么用同样的钱去吃中式快餐,在河南,兰州拉面一般八九块钱。河南的烩面找那种小点的馆子也就十来块钱。另外,可供选择的基本相同价位的非常多,如刀削面、羊双肠汤、鸡血汤、水饺以及各种面食等等,可以说相比较西式快餐实惠的多。

    单就炸鸡腿来说,开封的传统豫菜炸八块,拿到一起估计老外也会把肯德基扔了换炸八块。实在不行满大街都是烧鸡,弄一个撕吧撕吧也比什么麦当劳强多了。

    当然了,这只是快餐,不能算作真正的西餐,就跟胡辣汤烩面不代表河南菜一样的道理。

    我更想说的,一个地方的人会进化出一套适合自己所在地的饮食肠胃系统,偶尔去尝一尝鲜可以,但是长期吃所谓的西餐或者外来品,还真不一定适应。

    也许是现在的流动性比较大的缘故,过去常说的水土不服已经很少见了。在过去这可也是要人命的事啊。

    牛排几分熟我搞不清楚,反正偶尔去一下朋友怎么要我就怎么要。不过无论怎么吃,远不如那炖牛肉或者土豆烧牛肉来的酣畅淋漓。

    最要紧的是,吃那么几次也无伤大雅。可有些偏偏吃两次西餐就差点把自己当外国人,他吃掉的不是西餐,而且人格呀!

相关问题
热门推荐