51问答网

在工作中,送礼与不送礼,你会更倾向哪种?送礼工作会相对轻松些吗?

南国的雨

2021/6/10 6:45:49

在工作中,送礼与不送礼,你会更倾向哪种?送礼工作会相对轻松些吗?
最佳答案:

在工作中,我更倾向不送礼。送礼工作会相对轻松些吗,按常识判断有这种可能。但是有时的工作轻松并不是一件好事,理由如下;


一,除非年龄大,事业到头,送礼得轻松工作情由可原。


如果是工作多年,自已年龄又偏大,事业是一眼已经看到头了,人的自身价值也很难有提升的空间了,属于是做天和尚撞天钟,专等车船到站度时光的角色,在工作上再也没有其它想法了,这种人你送点礼给主管领导,安排一点儿工作量适合而又比较轻松的工作是可以,也是能理解的,同事们也不会多说什么。





二,防止进入温水煮青蛙模式,提前失去竞争力。


如果你是一个大学毕业刚入职场的新人,这个礼是绝对不能送。因为你送礼了,获得了一个相对轻松的工作,那对你未来的人生之路是有百害而无一利。所谓的工作轻松也就是人们常说的舒适区,人都是有惰性的,一旦进入舒适区,就懒得去改变,这样就不知不觉地进入到温水煮青蛙模式,失去了前进的动力,再也不想提高自身的实力,不知不觉就与现实脱节,失去竞争力。一旦形势有变,第一个失去工作的可能就是你这种靠送礼而获得轻松工作的人。







三,自己的命运自己掌握,求人不如求已。


所有的人生赢家都是自己的命运掌握在自己手中,而不是靠别人的施舍与可怜。在职场上竞争是残酷的,只有把命运牢牢掌握在自己手中,别人才无能为力,才没有办法打败你,才从心底里佩服你。在中美贸易战中,华为与中兴就是两个鲜明的例子。所以求人不如求已。今天送礼得到了轻松工作,明天也许人家不高兴了,又把你调到繁重的工作岗位咋办?在什么岗位工作,永远都是别人说了算,自己的咽喉永远掐在别人的手里,这样的日子能轻松吗?如其天天提心吊胆,还不如不送礼,随便到那个岗位工作,把工作认真干好就是了,这样到那个岗位都不怕,也就永远不要求人。






四,越是艰苦越能锻炼人,最笨的也是最好的。



越是繁重、艰难、复杂和困苦的工作环境越能锻炼人,越能学到更多的东西,越能提高自身综合素质。有时最笨的办法就是最巧的方法。京东刘强东是从北京街头摆地摊起家的,马云与任正非都是从地下室开始工作的。曾国藩就是用世间最笨蛋最艰苦的方法打世上聪明的仗,从不投机取巧,大军每到一处都是绕敌人挖壕沟,筑高墙,把敌人围得水泄不通。有人形容他是“结硬寨,打呆仗。”


从以上几点所述,就知道工作轻松,有时并不是一件好事,恰恰是人走向失败的开始,它是人生失去前进动力的催眠剂,要想人生有所作为,命运就不能掌握在他人手中,特别是年轻人不能在奋斗的年龄段选择了安逸与轻松!



图片来自网络

嘉实基金

2021/6/18 21:22:30

其他回答(1个)

  • 仙气小白

    2021/6/20 21:21:49

    如果以品牌来说的话掌柜个人推荐几款不同香型的酒:

    酱香型

    1.茅台酒:茅台又被称为酱香鼻祖是三大名酒之一,特点为酱香突出、酒体醇厚细腻、回味悠长、空杯留香持久。

    2.郎酒 :郎酒地处赤水河畔二郎镇,该酒香型有“一树三花之称”指的是酱香型,浓香型,兼香型。

    3.习酒:习酒在1998年茅台兼并之后,开启了历史新篇章,目前在市场上的口碑不错,且价格实惠。

    浓香型

    1.五粮液:五粮液是浓香型大曲白酒,也是四川六朵金花之一,因有五种粮食酿造而成,使人闻名领味。

    2.泸州老窖:“酒中泰斗,浓香正宗”,泸州老窖作为大曲酒的发源地,是浓香型大曲酒的典型代表,该酒无色透明,窖香优雅,柔和协调。

    3.剑南春:剑南春在唐代属剑南道,故称剑南春,20世纪初绵竹大曲多次在四川国货展览会上获得了奖章,奖状。后来成为酒坛一霸。

    我是梁掌柜,一个酿酒传承人,关注我,让懂酒爱酒给你,喝上好酒。

相关问题
热门推荐