51问答网

退休后随儿子去天津生活户口怎么办?医保怎么办?

蒙蒙斗罗猪

2021/6/10 5:52:02

退休后随儿子去天津生活户口怎么办?医保怎么办?
最佳答案:

退休后,年龄大了,要到孩子一起生活,这个是我们老年人的必经之路,特别是现在的独生子女家庭。

一二线城市里,如果是长期和孩子们生活在一起,孩子有房产,可以办长期居住证。

医保也简单,以上海为例:有了居住证,可以到孩子们居住的小区物业管理处写证明,证明你长住在此小区孩子家,住的是孩子自己家的房子。社区医院会同意接收你医保转到上海某居住地。

然后来到你所在地医保处办手续,本地医保中心会问你在上海哪几个医院看病,备案了,并且盖好了本地医保中心公章,到上海交到你居住地社区医院即可以在上海看病了,住院费结算时医院收你该交的部分资金。

这个是国家对老年人的照顾。职工医保是这样搞的。

居、民医保我就不知道了。仅供大家参考,各地政策法规不同。

跃璐书舍

2021/6/19 1:23:11

其他回答(1个)

  • 文西子

    2021/6/14 21:41:22

    确实现在还有很多人的家庭条件并不是很好,所以有很多人并不想要二胎,因为自己的条件无法满足孩子的生活需求。因为并不是努不努力的原因,确实还有很多人就算努力拼了命的干活也无法养活第二个孩子,所以国家应该在这方面加强一下奖励措施。

    至于分房子是你们自己家里的事,和国家没有关系,你们自己解决就行。

相关问题
热门推荐