51问答网

关于“南大”是哪个大学一直有争议,那么“山大”又指的是哪所大学呢?

持基待涨

2021/6/10 7:55:37

“山大”是山东大学的简称呢,还是山西大学的呢?

其他回答(3个)

  • 洒家看看

    2021/6/11 14:07:37

    江苏省一共有三所985大学,分别是南京大学、东南大学、中国人民大学苏州校区。换言之,这三所大学是江苏最难考的三所大学。

    江苏还有12所211大学,分别是:南京大学、东南大学、中国矿业大学、南京农业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、苏州大学、南京师范大学、河海大学、江南大学、中国药科大学、中国人民大学苏州校区。这12所高校也是非常难考的。

    全国范围内985工程高校一共39所,211一共112所,985本身也是211,比其他211(112所-39所=73所)肯定要强。

    再来看看2018年江苏省的高校投档分数线排行前20的排名:

    综合上面的数据可以看出,江苏最难考的十所大学是这样的:南京大学、东南大学、中国人民大学(苏州校区)、中国矿业大学、南京农业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、苏州大学、南京师范大学、河海大学。

    上面的这十所学校是国家211工程院校,师资力量和教学条件实力都是非常棒的,这个是毋庸置疑的,但是在专业设置和优势专业上却各有千秋。

    如南京大学是综合性大学,在文理科方面见长,尤其是中国语言文学、计算机科学与技术是其王牌专业;东南大学的通信,电子,建筑,交通,生物医学工程等在国内都是顶尖的,实力非常强悍;中国人民大学的法学、政治学、新闻传播学等在世界上很有名,商科在国内也属顶尖;中国矿业大学是新中国第一所矿业高等学府,工程学、地球科学、材料科学、化学是重点学科;南京农业大学的动物医学、生物学在国内排行名列前茅。

    至于剩下的几所大学,我就不一一给大家介绍了,说多了显得很冗赘,有想了解的可以私信问我我,谢谢关注。

  • 光明方正

    2021/6/16 4:51:42

    今年的诺贝尔和平奖,按“有功绩”算,给世界卫生组织合适;按“没争议”算,给世界粮食计划署也行!不过,都和咱们没关系![笑哭]

  • 大李生活记事

    2021/6/17 18:26:59

    看你适合做啥了,如果喜欢工科就选同济,如果你喜欢做基础研究就选科大和南大。中科院大学不属于985,谨慎报考。另外同济大学好专业比方建筑城规,基本属于清北的分数。

相关问题
热门推荐