51问答网

高中一二年级假期学校统一补课,老师为了收入还是为了学生的成绩?

海蓝博士

2021/6/10 6:51:08

高中一二年级假期学校统一补课,老师为了收入还是为了学生的成绩?
最佳答案:

客观的讲,不能玷污了老师这个神圣的职业。老师的付出也是有含金量的一门职业。教育是社会必然产物,不论什么结果都无可取代!

我们每一个社会自然人都有一定的生活压力,这是一个环环相扣的生物链。

主观的讲,老师心里也很苦闷,为了孩子真正的能考出好的成绩,不能不说因为生活所迫,压力之大而有私心,说直白点为了挣更多的钱来提高生活质量。但又不完全是私心作祟,因为现在很多体质都参用了成绩与奖金所挂钩的分配制度。你如果在一个学期拿不出好的成绩,在学生那里没有好的教育方针和口碑,你就面临着下岗。所以我觉得是为了孩子成绩能提高为第一位。

老师这个职业其实比很多职业辛苦一些,如何在课堂上让孩子们接受自己,如何用幽默风趣的讲解博得孩子们的兴趣,如何让每一个孩子都能理解自己的讲解,如何备好课等等……都是他们平时自我学习,自我积累的过程。要想在教育体系站稳脚,不只是老师的压力,这所学校同样也背负这不容忽视的细节。请不要怀疑他们的付出!

我澄清自己不是老师,更不是从事教育工作的,但是我的两个孩子都是从小学到大学的过程,我深深的理解老师不容易,也看到了好的老师真的非常付出的过程。

当一名工人的工资与业绩挂钩的时候,这名工人是很卖力的。领悟透一个道理,你就会觉得,这么多孩子呢,这是一所培养祖国未来的摇篮,心❤就坦然了……

我一直很敬畏老师这个神圣职业。

希望您的孩子能金榜题名。

夜读之家

2021/6/11 15:05:45

其他回答(2个)

  • 多乐士专业

    2021/6/14 17:20:34

    我最始让孩子接触英语是在幼儿园小班,当时没有想太多,因为幼儿园开设有趣味英语,学费也不高,想让她受到熏陶,为日后学英语打下基础。还有个原因是我外娚女成绩一直很优秀,从小学到高中读的都是当地最好的学校,她都是凭自己能力考进去的,但在高考时因英语没考好仅仅读了个二本,经外娚女分析,她们班英语好的都是从小就开始学英语,而外娚女却是在初中才开始学。

    我家小美妞现在10岁,上四年级,学英语已有6年了,平时学校英语对她来说非常简单,基本上每次都是满分。去年去日本游玩,朋友将房卡落在房间了开不了门。日本的星级宾馆前台工作人员基本上都会日语和英语。我朋友一个成年人跟前台又是语音又是用手势比划,前台工作人员硬是没明白是怎么回事。我家小美妞独自一人去前台用英文交流,很快对方就明白是怎么回事了。

    英语平时不用不知道,等用了才知道学跟没学还是有很大差距的。

    现在课外班的英语一般都是超前教育,比如我家小美妞现在学的相当于初中二年级的英语。等她小学毕业了估计相当于高一的水平了吧。

    我是这样想的,趁现在小学知识少,压为小好好学下英语,等上初高中后把精力集中投放到其他薄弱学科上,应该可以减少不少压力吧!

  • 永德咨询

    2021/6/18 2:17:41

    不去,南方的985211一点也不比东北的差,华东五校哪一个比他哈工大差,难道不香吗?

相关问题
热门推荐